Mangiamo da...

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Cliccando sulla parola potete leggere subito il giudizio su: locale e accoglienza, cibo (anche nelle successive visite), rapporto qualità prezzo e infine le conclusioni.
 


Giovedì 24 gennaio 2019 ore 14:22
Pasta à gogo - Viale Abruzzi 89 - zona Loreto - Milano
http://www.pastaagogo.it/

Pasta a gogo nasce dall'idea di Mirco Spina e Iván Bortot, un manager esperto in comunicazione e un interior design hanno unito le forze per distribuire la pasta... a gogo.

TIPOLOGIA: street food, fast food, asporto

MENÙ: pasta fresca con sughi fatti in casa, ravioli e gnocchi

 

Oggi mi hanno detto di andare a mangiare in questo fast food  che in realtà è più uno street food chiamato Pasta à gogo. Qui si possono trovare paste fresche con sughi fatti in casa, partendo dalle ricette classiche suggerite come tagliatelle alla bolognese, spaghetti alla carbonara, alla gricia o il classico aglio, olio e peperoncino. Ci sono anche penne all'arrabbiata o all'amatriciana, trofie al pesto e gnocchi burro e salvia. Si possono comporre anche le ricetta scegliendo la pasta preferita di grano duro, integrale, di riso o di legumi. Ci sono anche i ravioli come possibile scelta.
Passo successivo: il sugo. Si può scegliere tra pomodoro, olio, burro, zucchine e piselli, peperoni e curcuma, emmenthal e gorgonzola e altre. Infine si possono aggiungere verdure come funghi, olive, pomodorini e coprire il tutto con formaggi vari grattugiati oppure con granelle di noci e semi.

Si possono trovare anche proposte temporanee e stagionali, d'inverno ci sono zuppa di cime di rapa e zuppa di lenticchie rosse. Mentre rimanendo sulla pasta troviamo ravioli neri al salmone fumè e spatzle agli spinaci.

 

LOCALE E ACCOGLIENZA: voto 7,5


CARATTERISTICHE LOCALE: locale piccolissimo ma carino, le dimensioni non influiscono sul voto dato che si tratta più di uno street food da mangiare passeggiando o un locale d'asporto. Tuttavia si riesce a gustare la prioria pasta seduti in quell'angolino che comprende al massimo quattro posti o sulla parte che da in strada. Ci sono anche un paio di tavolini esterni. Gli sgabelli sono funzionali ma non di certo comodi: è un consiglio a consumare e uscire.

PULIZIA: molto buona.

CLIENTELA: soprattutto asporto, con i rider in bicicletta fuori ad aspettare le ordinazioni.

ATTESA: servizio veloce, ho ordinato una ricetta classica e dopo pochi minuti era pronta.

SERVIZIO: niente da eccepire.

RUMOROSITÀ: alcuni rumori venivano dalla cucina ma niente di fastidioso.

 

CIBO

Ho provato le penne all'arrabbiata, gli ingredienti del sugo sono:pomodoro, peperoncino, aglio e prezzemolo. Ecco le mie impressioni:

PENNE ALL'ARRABBIATA: voto 6

  • pasta 6,5: nel complesso buona, forse cottura non perfetta, generosa quantità

  • sugo all'arrabbiata 5,5: il sugo è risultato poco saporito, piccante il giusto, forse un po' troppo aglio. Ho sentito la sua presenza fino a sera. Probabilmente ho scelto il condimento sbagliato per iniziare

  • fettina di pane 6: una piccola fetta di pane francese fresco per fare la scarpetta finale: idea carina


PRESENTAZIONE voto 8: seppur si tratta di un cibo da passeggio o d'asporto nel complesso una presentazione carina. Mangiando lì si riceve la pasta nel contenitore cilindrico su di un vassoio nero con una tovaglietta ed un sacchettino a lato: gogo box contenente una fettina di pane. Ovviamente la forchetta con il tovagliolino.

Vedi anche le valutazioni nelle successive visite

 

RAPPORTO QUALITÀ/PREZZO: voto 7,5

Vedi volantino nella parte del menù componibile, clicca qui

Io ho preso:

  • penne all'arrabbiata 6,50€

Totale 6,50 €

RAPPORTO QUALITÀ/PREZZO 7,5: mi sarei aspettato qualcosa di meglio per il prezzo pagato, questa la mia prima impressione sulle penne all'arrabbiata. Tuttavia gli spaghetti alla gricia che ho assaggiato alla seconda visita hanno rivalutato il giudizio sulla qualità/prezzo vedi giudizio, clicca qui.

PREZZI: le ricette classiche vanno dai 6,50€ dell'aglio, olio e peperoncino, fino a 8,50€ delle trofie al pesto. Mentre se componete voi il vostro piatto di pasta potete scendere sotto il minimo o salire di molto a seconda della scelta della pasta e della ricchezza dei condimenti.

 

CONCLUSIONI


Risultati immagini per thumb upPREGI: uno street/fast food di pasta con molte personalizzazioni possibili, pasta fresca e sughi fatti in casa
Risultati immagini per thumb downDIFETTI: gusto del sugo all'arrabbiata migliorabile

VOTO GENERALE: 6,5 -> 7,5 -> 7 -> 7,5

CI RITORNEREI? GIUDIZIO FINALE: Sì, ci ritornerei dovessi capitar in zona, è una pasta anche da passeggio, proverei altri condimenti come il ragù oppure cacio e pepe.

 

 

 

↑  seconda visita  ↓

Mercoledì 30 gennaio 2019, ore 14:25. Mi hanno fatto tornare per provare un'altra pasta classica, di seguito le mie impressioni:

 
 

Ho preso gli spaghetti alla gricia per un costo di 8,00€.

SPAGHETTI ALLA GRICIA: voto 8

  • pasta 8,5: spaghetti freschi con cottura giusta, si sente la qualità

  • sugo alla gricia 7,5: buon sugo corposo, cremoso, leggermente grasso ma non pesante. Il guanciale non è nulla di particolare, alcuni pezzi croccanti, altri meno

  • fettina di pane 6: anche qui è presente il pane che più che per fare la scarpetta è utile per sgrassare la bocca alla fine

 

ALTRE NOTE: questo secondo assaggio fa salire il voto sul cibo e la qualità/prezzo: quindi quello generale che da 6,5 passa ad un 7,5.

↓↓↓

 

 

 

↑  terza visita  ↓

Giovedì 16 maggio 2019 ore 12:50. Mi hanno fatto tornare per provare un'altra pasta classica, di seguito le mie impressioni:

Ho preso gli spaghetti alla gricia per un costo di 7,50€.

SPAGHETTI ALLA CARBONARA: voto 6,5

  • pasta 8,5: spaghetti freschi con cottura giusta, si sente la qualità

  • sugo alla carbonara 6,5: ho trovato questo sugo poco saporito, poco più che sufficiente, guanciale croccante

  • fettina di pane: anche qui è presente il pane che più che per fare la scarpetta è utile per sgrassare la bocca alla fine

ALTRE NOTE: questa non mi ha convinto pienamente, abbasso il voto di mezzo punto a 7. Stavolta ho preso la versione d'asporto che comprende oltre la pasta chiusa con coperchio: un tovagliolo, forchetta, tovaglietta e sacchettino con il pane.

 

 

 

↑  quarta visita  ↓

Sabato 14 settembre 2019 ore 14:03. Mi hanno fatto tornare per provare un'altra pasta classica, di seguito le mie impressioni:

Ho preso gli spaghetti cacio e pepe per un costo di 8,00€.

SPAGHETTI CACIO E PEPE: voto 8

  • pasta 8,5: spaghetti freschi con cottura giusta, si sente la qualità

  • sugo alla carbonara 7,5: buon condimento, saporito al punto giusto

  • fettina di pane: pane, stavolta semi integrale

ALTRE NOTE: versione cacio e pepe buona, ho notato però che i prezzi sono leggermente aumentati (mediamente 0,50€), tuttavia la quantità è buona per il costo. Il voto finale sale di mezzo punto.

Articolo di: Missy Meatsleep, Marco Colombo

Foto: Marco Colombo

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