Cliccando sulla
parola potete leggere subito il giudizio su:
locale e accoglienza,
cibo (anche nelle
successive visite),
rapporto qualità prezzo e infine le
conclusioni.
Giovedì 24 gennaio 2019 ore 14:22
Pasta à gogo - Viale Abruzzi 89 - zona Loreto - Milano
http://www.pastaagogo.it/
Pasta a gogo nasce dall'idea di Mirco Spina e Iván Bortot, un manager
esperto in comunicazione e un interior design hanno unito le forze per
distribuire la pasta... a gogo.
TIPOLOGIA: street food, fast food, asporto
MENÙ: pasta fresca con sughi fatti in casa, ravioli e gnocchi
Oggi
mi hanno detto di andare a mangiare in questo fast food che in
realtà è più uno street food chiamato Pasta à gogo. Qui si possono trovare
paste fresche con sughi fatti in casa, partendo dalle ricette classiche
suggerite come tagliatelle alla bolognese, spaghetti alla carbonara,
alla gricia o il classico aglio, olio e peperoncino. Ci sono anche penne
all'arrabbiata o all'amatriciana, trofie al pesto e gnocchi burro e
salvia. Si possono comporre anche le ricetta scegliendo la pasta
preferita di grano duro, integrale, di riso o di legumi. Ci sono anche i
ravioli come possibile scelta.
Passo successivo: il sugo. Si può scegliere tra pomodoro, olio, burro,
zucchine e piselli, peperoni e curcuma, emmenthal e gorgonzola e altre.
Infine si possono aggiungere verdure come funghi, olive, pomodorini e
coprire il tutto con formaggi vari grattugiati oppure con granelle di
noci e semi.
Si
possono trovare anche proposte temporanee e stagionali, d'inverno ci
sono zuppa di cime di rapa e zuppa di lenticchie rosse. Mentre rimanendo
sulla pasta troviamo ravioli neri al salmone fumè e spatzle agli
spinaci. |
LOCALE E ACCOGLIENZA: voto 7,5
CARATTERISTICHE LOCALE: locale piccolissimo ma carino, le
dimensioni non influiscono sul voto dato che si tratta più di
uno street food da mangiare passeggiando o un locale d'asporto.
Tuttavia si riesce a gustare la prioria pasta seduti in
quell'angolino che comprende al massimo quattro posti o sulla parte che da in strada. Ci sono anche un
paio di tavolini esterni. Gli sgabelli sono funzionali ma non di
certo comodi: è un consiglio a consumare e uscire.
PULIZIA: molto buona.
CLIENTELA: soprattutto asporto, con i rider in bicicletta fuori
ad aspettare le ordinazioni.
ATTESA: servizio veloce, ho ordinato una ricetta classica e dopo
pochi minuti era pronta.
SERVIZIO: niente da eccepire.
RUMOROSITÀ: alcuni rumori venivano dalla cucina ma niente di fastidioso. |
CIBO
Ho provato le penne all'arrabbiata, gli ingredienti
del sugo sono:pomodoro, peperoncino, aglio e prezzemolo. Ecco le mie impressioni:
PENNE ALL'ARRABBIATA: voto 6
-
pasta 6,5: nel complesso buona, forse cottura non perfetta, generosa quantità
-
sugo all'arrabbiata 5,5: il sugo è risultato poco saporito, piccante
il giusto, forse un po' troppo aglio. Ho sentito la sua presenza fino
a sera. Probabilmente ho scelto il condimento sbagliato per iniziare
-
fettina di pane 6: una piccola fetta di pane francese fresco per fare la scarpetta
finale: idea carina
PRESENTAZIONE voto 8: seppur si tratta di un cibo da passeggio o
d'asporto nel complesso una presentazione carina. Mangiando lì si riceve la pasta nel contenitore cilindrico su
di un vassoio nero con una tovaglietta ed un sacchettino a lato: gogo box contenente una
fettina di pane. Ovviamente la forchetta con il tovagliolino.
Vedi anche le valutazioni nelle
successive visite
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RAPPORTO QUALITÀ/PREZZO: voto
7,5
Vedi volantino
nella parte del menù componibile, clicca
qui
Io ho preso:
- penne
all'arrabbiata 6,50€
Totale
6,50 €
RAPPORTO QUALITÀ/PREZZO 7,5: mi sarei
aspettato qualcosa di meglio per il prezzo pagato, questa la mia prima
impressione sulle penne all'arrabbiata.
Tuttavia gli spaghetti alla
gricia che ho assaggiato alla seconda visita hanno rivalutato il
giudizio sulla qualità/prezzo vedi giudizio, clicca
qui.
PREZZI: le ricette classiche vanno dai 6,50€ dell'aglio, olio e
peperoncino, fino a 8,50€ delle trofie al pesto. Mentre se componete voi
il vostro piatto di pasta potete scendere sotto il minimo o salire di
molto a seconda della scelta della pasta e della ricchezza dei
condimenti. |
CONCLUSIONI
PREGI:
uno street/fast food di pasta con molte personalizzazioni possibili,
pasta fresca e sughi fatti in casa
DIFETTI:
gusto del sugo all'arrabbiata migliorabile
VOTO GENERALE: 6,5
-> 7,5 -> 7 -> 7,5
CI
RITORNEREI? GIUDIZIO FINALE: Sì,
ci ritornerei dovessi capitar in zona, è una pasta anche da passeggio,
proverei altri condimenti come il ragù oppure cacio e pepe.
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seconda visita ↓ |
Mercoledì 30 gennaio 2019, ore 14:25. Mi hanno fatto tornare per
provare un'altra pasta classica, di seguito le mie
impressioni:
Ho preso gli spaghetti alla gricia per un costo di
8,00€.
SPAGHETTI ALLA GRICIA: voto 8
-
pasta 8,5: spaghetti freschi con cottura giusta, si sente la qualità
-
sugo alla gricia 7,5: buon sugo corposo, cremoso, leggermente grasso
ma non pesante. Il guanciale non è nulla di particolare, alcuni
pezzi croccanti, altri meno
-
fettina di pane 6: anche qui è presente il pane che più che per fare
la scarpetta è utile per sgrassare la bocca alla fine
ALTRE NOTE: questo secondo assaggio fa salire il voto
sul cibo e la qualità/prezzo: quindi quello generale che
da 6,5 passa ad un 7,5.
↓↓↓
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terza visita ↓ |
Giovedì 16 maggio 2019 ore 12:50. Mi hanno fatto tornare per
provare un'altra pasta classica, di seguito le mie
impressioni:
Ho preso gli spaghetti alla gricia per un costo di
7,50€.
SPAGHETTI ALLA CARBONARA: voto 6,5
-
pasta 8,5: spaghetti freschi con cottura giusta, si sente la qualità
-
sugo alla carbonara 6,5: ho trovato questo sugo poco saporito, poco
più che sufficiente, guanciale croccante
-
fettina di pane: anche qui è presente il pane che più che per fare
la scarpetta è utile per sgrassare la bocca alla fine
ALTRE NOTE: questa non mi ha convinto pienamente,
abbasso il voto di mezzo punto a 7. Stavolta ho preso la
versione d'asporto che comprende oltre la pasta chiusa
con coperchio: un tovagliolo, forchetta, tovaglietta e
sacchettino con il pane.
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quarta visita ↓ |
Sabato 14 settembre 2019 ore 14:03. Mi hanno fatto tornare per
provare un'altra pasta classica, di seguito le mie
impressioni:
Ho preso gli spaghetti cacio e pepe per un costo di
8,00€.
SPAGHETTI CACIO E PEPE: voto 8
-
pasta 8,5: spaghetti freschi con cottura giusta, si sente la qualità
-
sugo alla carbonara 7,5: buon condimento, saporito al punto giusto
-
fettina di pane: pane, stavolta semi integrale
ALTRE NOTE: versione cacio e pepe buona, ho notato però
che i prezzi sono leggermente aumentati (mediamente
0,50€), tuttavia la quantità è buona per il costo. Il
voto finale sale di mezzo punto.
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Articolo di: Missy Meatsleep, Marco Colombo
Foto:
Marco Colombo |