Mangiamo da...

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Cliccando sulla parola potete leggere subito il giudizio su: locale e accoglienza, cibo (anche nelle successive visite), rapporto qualità prezzo e infine le conclusioni.
 

Giovedì 14 febbraio 2019 ore 15:22
Romoletto - Corso di Porta Ticinese, 14 - zona Colonne di San Lorenzo - Milano
https://www.romolettostreetfood.com/

Piccolo locale che propone la pizza bianca romana.

TIPOLOGIA: street food, fast food, asporto

MENÙ: pizza bianca romana, supplì, gastronomia

 

Oggi mi hanno detto di andare a mangiare in questo fast/street food chiamato Romoletto ad assaggiare la tipica pizza bianca romana, sia quella bianca (liscia) che la margherita. Questo piccolo locale durante il giorno non è molto affollato, mentre la sera è frequentato da più gente.

 

LOCALE E ACCOGLIENZA: voto 9

CARATTERISTICHE LOCALE: piccolo locale, pensato più per l'asporto, dove però c'è anche un bancone e tre tavolini con degli sgabelli per chi volesse consumare sul posto. Il locale è carino, ben illuminato e gradevole. Certo gli sgabelli non sono comodi ma non a caso si chiama Romoletto street food.

PULIZIA: ho notato una buona pulizia del locale.

CLIENTELA: giovani, di varia tipologia.

ATTESA: veloce, tempo di scegliere la pizza, aspettare che te la scaldano e tagliano. In quel momento ero l'unico avventore.



SERVIZIO: molto buono, la ragazza che mi ha servito è stata gentile, mi ha portato il vassoio con le pizze scaldate e tagliate.

RUMOROSITÀ: tranquillo, ero da solo, in quella fascia oraria è molto tranquillo.

 

CIBO

Ho provato la pizza margherita e quella bianca semplice senza imbottitura, ecco le mie impressioni:

MARGHERITA: voto 8,5

pizza buona, croccante all'esterno, morbida all'interno, anche il condimento era buono: pomodoro e mozzarella promossi. Parte della pizza era bruciata (in prossimità delle bolle dell'impasto), ovviamente quelle zone le ho scartate. Nel complesso buona.

PIZZA BIANCA: voto 7

buona, croccante al'esterno e morbida all'interno, olio e qualche pizzico di sale. Nel complesso non ho trovato il gusto particolare, ma magari farcita migliora. Certo non è una focaccia, ma avrei l'impasto più saporito.

PRESENTAZIONE voto 8: le pizze servite su un vassoio di legno con la carta sotto: una bella presentazione. Peccato per la margherita bruciacchiata.

Vedi anche le valutazioni nelle successive visite

 

RAPPORTO QUALITÀ/PREZZO: voto 8,5

Io ho preso:

  • pizza margherita 4,00€
  • pizza bianca liscia 2,00€

Totale 6,00 €

RAPPORTO QUALITÀ/PREZZO 8,5: prezzo onesto per la qualità che propongono.

PREZZI: se si prende la pizza bianca senza farcitura si può spendere 2,00€ così come prendendo un supplì al sugo, al ragù o cacio e pepe. Spendendo 3,00€ si può prendere la romana rossa con sugo di pomodoro ed olio, 4,00€ invece per la margherita o la pizza con le patate di avezzano. 4,50€ per la margherita nuda e cruda con pomodoro, mozzarella di bufalae filetti di pomodoro secchi, per lo stesso prezzo c'è il fior di alici con alici e fiori di zucca. Mentre a 5,00€ si trova la stagionale farcita o la gourmet del giorno ad esempio con cicoria e pomodorini oppure con bacon, spinaci e pecorino o ancora con trippa e pecorino.

La pizza bianca si può farcire con diverse pietanze a seconda della disponibilità: cicoria, scarola, bologna IGP, spalla cotta, fontina.

 

CONCLUSIONI


Risultati immagini per thumb upPREGI: pizza romana croccante e morbida, buon gusto della margherita. Tiramisù buono.
Risultati immagini per thumb downDIFETTI: margherita bruciata in alcuni punti, pasta non all'altezza e poca chiarezza su quando e come la fanno.

VOTO GENERALE: 8+ -> 8 -> 7,5

CI RITORNEREI? GIUDIZIO FINALE: ci ritornerei per riprendere la margherita, ma anche per provare una pizza bianca farcita o altre pizze come la rossa o quella con le patate. La pasta che propongono (da quanto ho capito) solo al mercoledì non è all'altezza, mentre il tiramisù è buono, da riprendere.

 

 

 

↑  seconda visita  ↓

Mercoledì 10 luglio 2019 ore 14:28. Mi hanno fatto tornare per provare un'altra pizza, di seguito le mie impressioni:

Ho preso una porzione e mezza di due pizze per 3,50€

PIZZA CON PATATE E PREZZEMOLO: voto 7,5

la guarnizione non troppo saporita l'ho trovata interessante, ammorbidisce anche la pizza. I bordi leggermente alti erano croccanti e morbidi all'interno, non secchi, anche la parte non condita era saporita

PIZZA ROSSA: voto 6,5

il pomodoro un po' troppo acidulo, a differenza dell'altra è stata stesa più bassa e i bordi sono risultati un po' secchi

Devo precisare che ho preso le due pizze che non ho fatto riscaldare, per provare appunto la qualità da "fredde". Anche se in realtà erano tiepide.

ALTRE NOTE: dopo questa visita il voto finale rimane stabile, anche se perde il più. Ci tornerò ancora una volta.

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↑  terza visita  ↓

Venerdì 12 luglio 2019 ore 14:56. Mi hanno fatto tornare per provare un'altra pizza, di seguito le mie impressioni:

Ho preso una porzione di pizza bianca farcita per 5,00€

PIZZA BIANCA con SPALLA e FONTINA: voto 7

ho provato una pizza bianca farcita che non era male, la spalla sapida (così come parte della pizza) e la fontina dolce

ALTRE NOTE: dopo questa visita il voto finale rimane invariato.

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↑  terza visita  ↓

Mercoledì 6 novembre 2019 ore 14:03. Mi hanno fatto tornare per provare due novità dopo il rinnovamento del locale: la pasta e il tiramisù, di seguito le mie impressioni:

Ho preso un piatto di pasta all'Amatriciana per 5,00€ e il tiramisù per 3,50€

PASTA ALL'AMATRICIANA: voto 6,5

sugo buono ma leggermente troppo sapido, pasta al dente forse troppo, la pizza gli riesce bene ma la pasta così così

TIRAMISù:voto 7,5

il tiramisù invece era molto buono, in particolare la crema, il savoiardo imbevuto sapeva poco di caffè ed era molto freddo

ALTRE NOTE: il voto finale scende leggermente, nonostante la pizza sia di livello la pasta che propongono non è sullo stesso piano. Oltre questo la pasta non la pubblicizzano per niente bene ed è tutto fumoso. Avevo notato poco tempo fa su instagram in una storia riguardo la pasta, ma in negozio non c'è scritto niente (a parte un giorno un lavagnetta con scritto che mercoledì la facevano), non viene detto ne quando ne come la fanno. Devi andare lì e saperlo, seppur non sai quale condimento ci sarà.

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Articolo di: Missy Meatsleep, Marco Colombo

Foto: Marco Colombo

 

© billmurray.it di Marco Colombo - about