Cliccando sulla
parola potete leggere subito il giudizio su:
locale e accoglienza,
cibo (anche nelle
successive visite),
rapporto qualità prezzo e infine le
conclusioni.
Giovedì 14 febbraio 2019 ore 15:22
Romoletto - Corso di Porta Ticinese, 14 - zona Colonne di San Lorenzo - Milano
https://www.romolettostreetfood.com/
Piccolo locale che propone la pizza bianca romana.
TIPOLOGIA: street food, fast food, asporto
MENÙ: pizza bianca romana, supplì, gastronomia
Oggi
mi hanno detto di andare a mangiare in questo fast/street food chiamato
Romoletto ad assaggiare la tipica pizza bianca romana, sia quella bianca
(liscia) che la margherita. Questo piccolo locale durante il giorno non
è molto affollato, mentre la sera è frequentato da più gente. |
LOCALE E ACCOGLIENZA: voto 9
CARATTERISTICHE LOCALE: piccolo locale, pensato più per
l'asporto, dove però c'è anche un bancone e tre tavolini con
degli sgabelli per chi volesse consumare sul posto. Il locale è
carino, ben illuminato e gradevole. Certo gli sgabelli non sono
comodi ma non a caso si chiama Romoletto street food.
PULIZIA: ho notato una buona pulizia del locale.
CLIENTELA: giovani, di varia tipologia.
ATTESA: veloce, tempo di scegliere la pizza, aspettare che te la
scaldano e tagliano. In quel momento ero l'unico avventore.
SERVIZIO: molto buono, la ragazza che mi ha servito è stata
gentile, mi ha portato il vassoio con le pizze scaldate e tagliate.
RUMOROSITÀ: tranquillo, ero da solo, in quella fascia oraria è molto
tranquillo. |
CIBO
Ho provato la
pizza margherita e quella bianca semplice senza imbottitura, ecco le mie impressioni:
MARGHERITA: voto 8,5
pizza buona, croccante all'esterno, morbida all'interno, anche il
condimento era buono: pomodoro e mozzarella promossi. Parte della pizza
era bruciata (in prossimità delle bolle dell'impasto), ovviamente quelle
zone le ho scartate. Nel complesso buona.
PIZZA BIANCA: voto 7
buona, croccante al'esterno e morbida all'interno, olio e qualche
pizzico di sale. Nel complesso non ho trovato il gusto particolare, ma
magari farcita migliora. Certo non è una focaccia, ma avrei l'impasto
più saporito.
PRESENTAZIONE voto
8: le pizze servite su un vassoio di legno con la carta sotto: una bella
presentazione. Peccato per la margherita bruciacchiata.
Vedi anche le valutazioni nelle
successive visite
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RAPPORTO
QUALITÀ/PREZZO: voto 8,5
Io ho preso:
- pizza
margherita 4,00€
- pizza bianca
liscia 2,00€
Totale
6,00 €
RAPPORTO QUALITÀ/PREZZO 8,5: prezzo onesto per la qualità che
propongono.
PREZZI: se si prende la pizza bianca senza farcitura si può spendere
2,00€ così come prendendo un supplì al sugo, al ragù o cacio e pepe.
Spendendo 3,00€ si può prendere la romana rossa con sugo di pomodoro ed
olio, 4,00€ invece per la margherita o la pizza con le patate di
avezzano. 4,50€ per la margherita nuda e cruda con pomodoro, mozzarella
di bufalae filetti di pomodoro secchi, per lo stesso prezzo c'è il fior
di alici con alici e fiori di zucca. Mentre a 5,00€ si trova la
stagionale farcita o la gourmet del giorno ad esempio con cicoria e
pomodorini oppure con bacon, spinaci e pecorino o ancora con trippa e
pecorino.
La
pizza bianca si può farcire con diverse pietanze a seconda della
disponibilità: cicoria, scarola, bologna IGP, spalla cotta, fontina. |
CONCLUSIONI
PREGI:
pizza romana croccante e morbida, buon gusto della margherita. Tiramisù
buono.
DIFETTI:
margherita bruciata in alcuni punti, pasta non all'altezza e poca
chiarezza su quando e come la fanno.
VOTO
GENERALE: 8+ -> 8 -> 7,5
CI
RITORNEREI? GIUDIZIO FINALE: ci
ritornerei per riprendere la margherita, ma anche per provare una pizza
bianca farcita o altre pizze come la rossa o quella con le patate. La
pasta che propongono (da quanto ho capito) solo al mercoledì non è
all'altezza, mentre il tiramisù è buono, da riprendere.
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seconda visita ↓ |
Mercoledì 10 luglio 2019 ore 14:28. Mi hanno fatto tornare per
provare un'altra pizza, di seguito le mie
impressioni:
Ho preso una porzione e mezza di due pizze per 3,50€
PIZZA CON PATATE E PREZZEMOLO: voto 7,5
la
guarnizione non troppo saporita l'ho trovata
interessante, ammorbidisce anche la pizza. I bordi
leggermente alti erano croccanti e morbidi all'interno,
non secchi, anche la parte non condita era saporita
PIZZA
ROSSA: voto 6,5
il
pomodoro un po' troppo acidulo, a differenza dell'altra
è stata stesa più bassa e i bordi sono risultati un po'
secchi
Devo
precisare che ho preso le due pizze che non ho fatto
riscaldare, per provare appunto la qualità da "fredde".
Anche se in realtà erano tiepide.
ALTRE NOTE: dopo questa visita il voto finale rimane
stabile, anche se perde il più. Ci tornerò ancora una
volta.
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terza visita ↓ |
Venerdì 12 luglio 2019 ore 14:56. Mi hanno fatto tornare per
provare un'altra pizza, di seguito le mie
impressioni:
Ho preso una porzione di pizza bianca farcita per 5,00€
PIZZA BIANCA con SPALLA e FONTINA: voto 7
ho
provato una pizza bianca farcita che non era male, la
spalla sapida (così come parte della pizza) e la fontina
dolce
ALTRE NOTE: dopo questa visita il voto finale rimane
invariato.
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terza visita ↓ |
Mercoledì 6 novembre 2019 ore 14:03. Mi hanno fatto tornare per
provare due novità dopo il rinnovamento del locale: la
pasta e il tiramisù, di seguito le mie
impressioni:
Ho preso un piatto di pasta all'Amatriciana per 5,00€ e
il tiramisù per 3,50€
PASTA ALL'AMATRICIANA: voto 6,5
sugo
buono ma leggermente troppo sapido, pasta al dente forse
troppo, la pizza gli riesce bene ma la pasta così così
TIRAMISù:voto 7,5
il
tiramisù invece era molto buono, in particolare la
crema, il savoiardo imbevuto sapeva poco di caffè ed era
molto freddo
ALTRE NOTE: il voto finale scende leggermente,
nonostante la pizza sia di livello la pasta che
propongono non è sullo stesso piano. Oltre questo la
pasta non la pubblicizzano per niente bene ed è tutto
fumoso. Avevo notato poco tempo fa su instagram in una
storia riguardo la pasta, ma in negozio non c'è scritto
niente (a parte un giorno un lavagnetta con scritto che
mercoledì la facevano), non viene detto ne quando ne
come la fanno. Devi andare lì e saperlo, seppur non sai
quale condimento ci sarà.
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Articolo di: Missy Meatsleep, Marco Colombo
Foto:
Marco Colombo |