Mangiamo da...

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Cliccando sulla parola potete leggere subito il giudizio su: locale e accoglienza, cibo, rapporto qualità prezzo e infine le conclusioni.
 

Martedì 7 maggio 2019 ore 13:59
Così fa Antonino Esposito - Via Solferino, 27 - zona Porta Garibaldi
http://cosimilano.com/  

Pizzeria nata dall'idea di Antonino Esposito che propone la pizza classica ma in diverse forme, tra cui quella ovale e la frusta.

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TIPOLOGIA: pizzeria

MENÙ: pizza classica con forme particolari

 

Oggi mi hanno detto di andare a mangiare in questa pizzeria chiamata Così fa Antonino Esposito che propone pizze classiche con forme diverse, ma anche pizze con farine meno raffinate ed ingredienti per guarnirle particolari.

 

LOCALE E ACCOGLIENZA: voto 9

CARATTERISTICHE LOCALE: bel locale con pareti e tavoli decorati da ceramiche, mediamente luminoso con un piccolo ingresso. Sedei abbastanza comode.

PULIZIA: pulito.

CLIENTELA: lavoratori in pausa pranzo, varia.

ATTESA: poca, il locale aveva solo un tavolo occupato oltre il mio.

SERVIZIO: buon servizio, mi è stato spiegato bene l'offerta delle pizze, le farine usate e le varie forme, mi hanno portato anche un sottopiatto in simil pelle per evitare lo scivolamento.

RUMOROSITÀ: tranquillo con un po' di musica di sottofondo.

 

CIBO

Ho provato la classica margherita con forma ovale per testare gli elementi principali della pizza: l'impasto, il pomodoro e la mozzarella. Per finire anche una fetta di torta caprese al limone.

PIZZA MARGHERITA: voto 6,5

  • impasto 7,5: bordi mediamente pronunciati di consistenza croccante fuori e morbida dentro, il resto della pizza non sottilissimo, in generale il gusto abbastanza buono

  • pomodoro 7: non male, non acido, gradevole

  • mozzarella 6,5: niente di particolare

  • cottura 8: cotta bene, senza bruciature particolari

TORTA CAPRESE AL LIMONE: voto 6

nel complesso una torta appena sufficiente, leggero sentore di limone, umida ma che non colpisce. Questo per quanto riguarda gusto e consistenza. Devo dire purtroppo però che ci ho trovato un piccolo pezzo di 2mm circa di marmo o granito: un sassolino.

PRESENTAZIONE E APPARECCHIAMENTO voto 8: tovagliolo di stoffa, posate, bicchiere tutto sul nudo tavolo piastrellato. Poco dopo avermi portato il piatto mi è stata data anche una tovaglietta in simil pelle per evitare che il piatto scivolasse.

 

RAPPORTO QUALITÀ/PREZZO: voto 5,5

Io ho preso:

  • pizza margherita ovale 10,00€
  • acqua naturale 50cl 2,50€
  • caprese al limone 6,00€
  • coperto 0,00€

Totale 18,50 €

RAPPORTO QUALITÀ/PREZZO 5,5: il costo mi pare eccessivo per ciò che viene proposto, la pizza margherita costa 10,00€ solo per la diversa forma? Anche la fetta di torta, tutto sommato semplice mi è sembrata troppo costosa.

PREZZI: si può partire dai percorsi degustazione scelti dallo chef che comprendono 4,5,6 portate al prezzo di 30,00€, 40,00€, 50,00€. Ci sono degli antipasti che partono da 10,00€ per un fritto vegetale fino a 20,00€ per una selezione fatta dallo chef.
Le pizze ovali partono da 8,00€ per una marinara a 10,00€ per una margherita fino a 18,00€ per una cinque sensi con mozzarella di bufala, ricotta e caffè, gorgonzola e cacao amaro, mascarpone e noci, erborinato di bufala e mela, pomodoro e confettura di pomodori.
Ci sono anche anche le fruste, pizze fatte a forma particolare o quelle fritte come la montanara a 14,00€ con conserva di pomodori del piennolo e parmigiano reggiano.
Dolci a partire da 6,00€ per caprese o caprese al limone, sorbetto al limone o perle di bufala all'amarena. Salendo a 8,00€ ci sono delle perle fritte di piacere o perline fritte con nutella oppure fruste fritte. Per una pizza fritta dolce per due persone si spende 15,00€

 

CONCLUSIONI


Risultati immagini per thumb upPREGI: pizze interessanti, così come i dolci
Risultati immagini per thumb downDIFETTI: prezzo eccessivo, sassolino nella torta

VOTO GENERALE: 7

CI RITORNEREI? GIUDIZIO FINALE: nonostante il prezzo ci tornerei per provare una pizza fritta, una frusta e anche qualche altro dolcetto, sperando di non trovarci un sasso all'interno.

Articolo di: Missy Meatsleep, Marco Colombo

Foto: Marco Colombo

 

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