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parola potete leggere subito il giudizio su:
locale e accoglienza,
cibo,
rapporto qualità prezzo e infine le
conclusioni.
Martedì 7 maggio 2019 ore 13:59
Così fa Antonino Esposito - Via Solferino, 27 - zona Porta Garibaldi
http://cosimilano.com/
Pizzeria nata dall'idea di Antonino Esposito che propone la pizza
classica ma in diverse forme, tra cui quella ovale e la frusta.
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TIPOLOGIA: pizzeria
MENÙ: pizza classica con forme particolari
Oggi
mi hanno detto di andare a mangiare in questa pizzeria chiamata Così fa
Antonino Esposito che propone pizze classiche con forme diverse, ma
anche pizze con farine meno raffinate ed ingredienti per guarnirle
particolari. |
LOCALE E ACCOGLIENZA: voto 9
CARATTERISTICHE LOCALE: bel locale con pareti e tavoli decorati
da ceramiche, mediamente luminoso con un piccolo ingresso. Sedei
abbastanza comode.
PULIZIA: pulito.
CLIENTELA: lavoratori in pausa pranzo, varia.
ATTESA: poca, il locale aveva solo un tavolo occupato oltre il
mio.
SERVIZIO: buon servizio, mi è stato spiegato bene l'offerta
delle pizze, le farine usate e le varie forme, mi hanno portato anche un
sottopiatto in simil pelle per evitare lo scivolamento.
RUMOROSITÀ: tranquillo con un po' di musica di sottofondo. |
CIBO
Ho provato la
classica margherita con forma ovale per testare gli elementi principali della
pizza: l'impasto, il pomodoro e la mozzarella. Per finire anche
una fetta di torta caprese al limone.
PIZZA MARGHERITA: voto 6,5
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impasto 7,5: bordi mediamente pronunciati di consistenza croccante
fuori e morbida dentro, il resto della pizza non
sottilissimo, in generale il gusto abbastanza buono
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pomodoro 7: non male, non acido, gradevole
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mozzarella 6,5: niente di particolare
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cottura 8: cotta bene, senza bruciature particolari
TORTA CAPRESE AL LIMONE: voto 6
nel
complesso una torta appena sufficiente, leggero sentore di limone, umida
ma che non colpisce. Questo per quanto riguarda gusto e consistenza.
Devo dire purtroppo però che ci ho trovato un piccolo pezzo di 2mm circa
di marmo o granito: un sassolino.
PRESENTAZIONE E APPARECCHIAMENTO voto 8: tovagliolo di stoffa, posate,
bicchiere tutto sul nudo tavolo piastrellato. Poco dopo avermi portato
il piatto mi è stata data anche una tovaglietta in simil pelle per
evitare che il piatto scivolasse.
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RAPPORTO
QUALITÀ/PREZZO: voto 5,5
Io ho preso:
- pizza
margherita ovale 10,00€
- acqua
naturale 50cl
2,50€
- caprese al
limone 6,00€
- coperto
0,00€
Totale
18,50 €
RAPPORTO QUALITÀ/PREZZO 5,5: il costo mi pare eccessivo per ciò che
viene proposto, la pizza margherita costa 10,00€ solo per la diversa
forma? Anche la fetta di torta, tutto sommato semplice mi è sembrata
troppo costosa.
PREZZI: si può partire dai percorsi degustazione scelti dallo chef che
comprendono 4,5,6 portate al prezzo di 30,00€, 40,00€, 50,00€. Ci sono
degli antipasti che partono da 10,00€ per un fritto vegetale fino a
20,00€ per una selezione fatta dallo chef.
Le pizze ovali partono da 8,00€ per una marinara a 10,00€ per una
margherita fino a 18,00€ per una cinque sensi con mozzarella di bufala,
ricotta e caffè, gorgonzola e cacao amaro, mascarpone e noci, erborinato
di bufala e mela, pomodoro e confettura di pomodori.
Ci sono anche anche le fruste, pizze fatte a forma particolare o quelle
fritte come la montanara a 14,00€ con conserva di pomodori del piennolo
e parmigiano reggiano.
Dolci a partire da 6,00€ per caprese o caprese al limone, sorbetto al
limone o perle di bufala all'amarena. Salendo a 8,00€ ci sono delle
perle fritte di piacere o perline fritte con nutella oppure fruste
fritte. Per una pizza fritta dolce per due persone si spende 15,00€ |
CONCLUSIONI
PREGI:
pizze interessanti, così come i dolci
DIFETTI:
prezzo eccessivo, sassolino nella torta
VOTO GENERALE: 7
CI
RITORNEREI? GIUDIZIO FINALE:
nonostante il prezzo ci tornerei per provare una pizza fritta, una
frusta e anche qualche altro dolcetto, sperando di non trovarci un sasso
all'interno.
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Articolo di: Missy Meatsleep, Marco Colombo
Foto:
Marco Colombo |