Mangiamo da...

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Cliccando sulla parola potete leggere subito il giudizio su: locale e accoglienza, cibo, rapporto qualità prezzo e infine le conclusioni.
 

Giovedì 14 marzo 2019 ore 13:34
Gennaro Esposito - Via della Commenda, 43 - zona Crocetta - Milano
http://www.gennaroespositomilano.it/

Pizzeria e ristorante campano dello chef Gennaro Esposito.

TIPOLOGIA: pizzeria e cucina campana

MENÙ: pizza, piatti campani

 

Oggi mi hanno detto di andare a mangiare in questa pizzeria chiamata gennaro Esposito per assaggiare la pizza margherita, in modo da capire la qualità dei vari ingredienti, su tutti l'impasto.
Qui oltre alla pizza si possono mangiare anche alcuni piatti campani.

 

LOCALE E ACCOGLIENZA: voto 8

CARATTERISTICHE LOCALE: Locale abbastanza carino, niente di particolare però, sedie rustiche, tavoli con i numeri della smorfia napoletana con lampadari particolari. Luminosità buona che viene anche dalle vetrine che sono leggermente coperte da una tenda per dare maggior riservatezza agli avventori.

PULIZIA: pulito.

CLIENTELA: coppie, famiglie, lavoratori in pausa pranzo.

ATTESA: qualche minuto, niente da segnalare, nonostante il locale fosse quasi pieno.

SERVIZIO: buon servizio, sono stato accolto da una cameriera gentile e non pressante che mi ha fatto accomodare al tavolo, successivamente mi ha portato anche dell'olio piccante e non. Successivamente è venuta per portare via il piatto e chiedere se volessi altro.

RUMOROSITÀ: nonostante fosse quasi pieno non era rumoroso.

 

CIBO

Ho provato la classica margherita per testare gli elementi principali della pizza: l'impasto, il pomodoro e la mozzarella.

PIZZA MARGHERITA: voto 7

  • impasto 7: impasto buono di sapore, leggero

  • pomodoro 6: purtroppo è il punto negativo della pizza, non mi è piaciuto, leggermente acidulo e salato

  • mozzarella 7,5: buon sapore, assieme all'impasto è uno degli elementi positivi

  • cottura 8: ben cotta, consistenza leggermente croccante piacevole, peccato una piccola parte della crosta bruciata e di conseguenza anche la parte sotto, meno male che era una piccola porzione

PRESENTAZIONE E APARECCHIAMENTO voto 7,5: non c'è molto da dire dato che sul tavolo liscio c'era solo tovagliolo di carta, coltello, forchetta e bicchiere. Il piatto ovviamente scivolava al momento del taglio. Pizza leggermente più piccola ma bella a vedersi.

 

RAPPORTO QUALITÀ/PREZZO: voto 8,5

Io ho preso:

  • pizza margherita 7,00€
  • Sprite 33cl di vetro 3,00€
  • coperto 0,00€*

Totale 10,00 €

RAPPORTO QUALITÀ/PREZZO 8,5: rapporto qualità prezzo tutto sommato buono. * Il coperto non si paga, tuttavia voglio far notare che sul sito nella voce menù viene specificato che il coperto è incluso nel prezzo, questo però non appare sul menù cartaceo.

PREZZI: prendendo una pizza si può spendere dai 6,00€ per una marinara o 7,00€ per una margherita o una cosacca. Le pizze più costose non superano i 10,00€ e sono ad esempio il calzone tradizionale o la margherita con cornicione ripieno di ricotta. Si può anche chiedere la pizza con farina integrale.
Questo però è anche un ristorante, ci sono quindi gli antipasti che vanno dai 7,50€ dalle montanare a 18,00 di un tagliere misto che però è per due persone. I primi vanno da 12,00€ a 14,00€ come ad esempio gli spaghetti alle vongole. Secondi di pesce o di carne prezzi da 14,00€ a 18,00€, mentre una costata da circa 1Kg, consigliata per due persone viene proposta a 44,00€.
Contorni tutti a 7,00€ dai friarelli, alla scarola napoletana, fino alle zucchine alla scapece. Insalata e freselle da 8,00€ a 9,00€ anche componibile a piacere.
Bibite da 33cl costano 3,00€, così come l'acqua in bottiglia da 75cl, mentre l'acqua del rubinetto 2,00€. Si può scegliere vino e birra anche alla spina.
Frutta e dolci non specificati con costi da 5,00€ a 7,00€.

 

CONCLUSIONI


Risultati immagini per thumb upPREGI: pizza interessante anche se non perfetta
Risultati immagini per thumb downDIFETTI: -

VOTO GENERALE: 7,5

CI RITORNEREI? GIUDIZIO FINALE: probabilmente ritornerei, se passassi in zona è una buona pizza, magari proverei altre guarnizioni o altri piatti.

Articolo di: Missy Meatsleep, Marco Colombo

Foto: Marco Colombo

 

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