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parola potete leggere subito il giudizio su:
locale e accoglienza,
cibo,
rapporto qualità prezzo e infine le
conclusioni.
Venerdì 19 aprile 2019 ore 19:05
Giolina - Via Bellotti, 4 -
https://giolina.it/
Pizzeria aperta da poco più di un mese a Milano.
TIPOLOGIA: pizzeria
MENÙ: pizza, qualche antipasto
Oggi
mi hanno detto di andare a mangiare in questa pizzeria chiamata Giolina
per provare la pizza e il tiramisù. |
LOCALE E ACCOGLIENZA: voto
8,5
CARATTERISTICHE LOCALE: locale molto bello, di medio/grandi
dimensioni ed accogliente, colori caldi. Tuttavia l'ho trovato
leggermente cupo, poca luce, in un certo senso intimo e allo
stesso tempo surreale.
PULIZIA: generalmente pulito, una forchetta però era sporca.
CLIENTELA: varia.
ATTESA: nessuna, ero l'unico avventore, ho avuto i menù e
successivamente la pizza in pochissimo tempo.
SERVIZIO: mediamente buono, la cameriera poco dopo avermi
portato i menù è venuta a chiedermi cosa volessi, in realtà non era
ancora venuto il momento di ordinare e le ho detto di ritornare. Nel
menù le pizze vengono chiamate per numero, però, a parte le prime due
che solitamente sono margherita e marinara, le altre sono più
particolari e bisogna leggere bene gli la lista degli ingredienti per
capire con cosa sono fatte. Da un lato è una fatto positivo che ci sia
una lista così dettagliata degli ingredienti, dall'altro risulta meno
immediata la scelta della pizza: appunto per questo bisognerebbe
lasciare più tempo agli avventori per studiare il menù. Però sicuramente
meglio un cameriere più presente che uno assente.
Poco dopo che mi sono seduto mi è stata portata una bottiglia d'acqua
che però non avevo ordinato. Non ho detto niente perché l'avrei comunque
presa. Forse la cameriera legge nel pensiero?
RUMOROSITÀ: nel mio caso tranquillo, ma posso immaginare che quando si
riempie possa diventare rumoroso. |
CIBO
Ho provato la
classica margherita per testare gli elementi principali della
pizza: l'impasto, il pomodoro e la mozzarella. Gli ingredienti
specificati sul menù sono: Pomodoro San Marzano dell'Agro
Sarnese Nocerino DOP, Fior d'Agerola,
Parmigiano Reggiano 42 mesi, basilico fresco, olio extravergine
d’oliva monocultivar Coratina.
Ho provato anche il tiramisù, probabilmente fatto dalla
pasticceria Gelsomina. Il menù dice che i dolci sono preparati
artigianalmente da questa pasticceria.
PIZZA MARGHERITA: voto 6,5
-
impasto 7: impasto abbastanza buono, leggero e di consistenza più
morbida
-
pomodoro
6,5: non male, anche se leggermente forte
-
mozzarella
8,5: mozzarella molto buona
-
cottura
6,5: cottura buona, anche se con qualche bruciatura sotto
TIRAMISù: 7,5
finalmente un buon tiramisù classico in un ristorante, dal menù ho
inteso che viene fatto per loro dalla pasticceria Gelsomina. Buona la
crema, di giusta densità, savoiardi imbevuti nel caffè, che è sempre
poco come sentore ma non è completamente assente
PRESENTAZIONE E APARECCHIAMENTO voto 7: nel complesso non male,
tovagliolo con posate sopra, bicchiere di vetro: tutto sul tavolo.
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RAPPORTO
QUALITÀ/PREZZO: voto 7,5
Io ho preso:
- pizza
margherita 8,00€
- acqua 3,00€
- tiramisù
5,00€
- coperto
2,00€
Totale
18,00 €
RAPPORTO QUALITÀ/PREZZO 7,5: il rapporto qualità prezzo è abbastanza
giusto, certo l'acqua 3,00€ (non si può scegliere un taglio più piccolo)
e il coperto 2,00 fanno salire il conto.
PREZZI: le pizze partono da 7,00€ per una marinara 8,00€ per una
margherita, si arriva a 15,00€ per una pizza con crudo di Parma. Ci sono
però anche gli antipasti: 7,00€ per puntarelle e acciughe, 8,00€ per
lardo di Colonnata con pane casereccio e miele di castagne bio, ma si
arriva anche a 12,00€ per pane casereccio, burro e alici di Cantabrico.
L'acqua da 75c costa 3,00€ mentre le bibite in bottiglia costa 4,00€.
Sono disponibili anche vini e birre. I dolci partono da 5,00€ per
tiramisù e sbrisolona artigianale, 6,00€ per panna montata e fragole
oppure per colomba artigianale con crema al mascarpone, 7,00€ invece per
gelato allo zabaione con panna ed amarene. |
CONCLUSIONI
PREGI:
locale particolare, ingredienti delle pizze specificati
DIFETTI:
ambiente un po' cupo, costi leggermente alti
VOTO GENERALE: 7,5
CI
RITORNEREI? GIUDIZIO FINALE: probabilmente non
ci tornerei, nonostante la pizza non sia male, così
come il dolce che ho assaggiato.
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Articolo di: Missy Meatsleep, Marco Colombo
Foto:
Marco Colombo |