Mangiamo da...

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Cliccando sulla parola potete leggere subito il giudizio su: locale e accoglienza, cibo, rapporto qualità prezzo e infine le conclusioni.
 

Venerdì 19 aprile 2019 ore 19:05
Giolina - Via Bellotti, 4 -
https://giolina.it/ 

Pizzeria aperta da poco più di un mese a Milano.

TIPOLOGIA: pizzeria

MENÙ: pizza, qualche antipasto

 

Oggi mi hanno detto di andare a mangiare in questa pizzeria chiamata Giolina per provare la pizza e il tiramisù.

 

LOCALE E ACCOGLIENZA: voto 8,5

CARATTERISTICHE LOCALE: locale molto bello, di medio/grandi dimensioni ed accogliente, colori caldi. Tuttavia l'ho trovato leggermente cupo, poca luce, in un certo senso intimo e allo stesso tempo surreale.

PULIZIA: generalmente pulito, una forchetta però era sporca.

CLIENTELA: varia.

ATTESA: nessuna, ero l'unico avventore, ho avuto i menù e successivamente la pizza in pochissimo tempo.

SERVIZIO: mediamente buono, la cameriera poco dopo avermi portato i menù è venuta a chiedermi cosa volessi, in realtà non era ancora venuto il momento di ordinare e le ho detto di ritornare. Nel menù le pizze vengono chiamate per numero, però, a parte le prime due che solitamente sono margherita e marinara, le altre sono più particolari e bisogna leggere bene gli la lista degli ingredienti per capire con cosa sono fatte. Da un lato è una fatto positivo che ci sia una lista così dettagliata degli ingredienti, dall'altro risulta meno immediata la scelta della pizza: appunto per questo bisognerebbe lasciare più tempo agli avventori per studiare il menù. Però sicuramente meglio un cameriere più presente che uno assente.
Poco dopo che mi sono seduto mi è stata portata una bottiglia d'acqua che però non avevo ordinato. Non ho detto niente perché l'avrei comunque presa. Forse la cameriera legge nel pensiero?

RUMOROSITÀ: nel mio caso tranquillo, ma posso immaginare che quando si riempie possa diventare rumoroso.

 

CIBO

Ho provato la classica margherita per testare gli elementi principali della pizza: l'impasto, il pomodoro e la mozzarella. Gli ingredienti specificati sul menù sono: Pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese Nocerino DOP, Fior d'Agerola, Parmigiano Reggiano 42 mesi, basilico fresco, olio extravergine d’oliva monocultivar Coratina.
Ho provato anche il tiramisù, probabilmente fatto dalla pasticceria Gelsomina. Il menù dice che i dolci sono preparati artigianalmente da questa pasticceria.

PIZZA MARGHERITA: voto 6,5

  • impasto 7: impasto abbastanza buono, leggero e di consistenza più morbida

  • pomodoro 6,5: non male, anche se leggermente forte

  • mozzarella 8,5: mozzarella molto buona

  • cottura 6,5: cottura buona, anche se con qualche bruciatura sotto

TIRAMISù: 7,5

finalmente un buon tiramisù classico in un ristorante, dal menù ho inteso che viene fatto per loro dalla pasticceria Gelsomina. Buona la crema, di giusta densità, savoiardi imbevuti nel caffè, che è sempre poco come sentore ma non è completamente assente

PRESENTAZIONE E APARECCHIAMENTO voto 7: nel complesso non male, tovagliolo con posate sopra, bicchiere di vetro: tutto sul tavolo.

 

RAPPORTO QUALITÀ/PREZZO: voto 7,5

Io ho preso:

  • pizza margherita 8,00€
  • acqua 3,00€
  • tiramisù 5,00€
  • coperto 2,00€

Totale 18,00 €

RAPPORTO QUALITÀ/PREZZO 7,5: il rapporto qualità prezzo è abbastanza giusto, certo l'acqua 3,00€ (non si può scegliere un taglio più piccolo) e il coperto 2,00 fanno salire il conto.

PREZZI: le pizze partono da 7,00€ per una marinara 8,00€ per una margherita, si arriva a 15,00€ per una pizza con crudo di Parma. Ci sono però anche gli antipasti: 7,00€ per puntarelle e acciughe, 8,00€ per lardo di Colonnata con pane casereccio e miele di castagne bio, ma si arriva anche a 12,00€ per pane casereccio, burro e alici di Cantabrico.
L'acqua da 75c costa 3,00€ mentre le bibite in bottiglia costa 4,00€. Sono disponibili anche vini e birre. I dolci partono da 5,00€ per tiramisù e sbrisolona artigianale, 6,00€ per panna montata e fragole oppure per colomba artigianale con crema al mascarpone, 7,00€ invece per gelato allo zabaione con panna ed amarene.

 

CONCLUSIONI


Risultati immagini per thumb upPREGI: locale particolare, ingredienti delle pizze specificati
Risultati immagini per thumb downDIFETTI: ambiente un po' cupo, costi leggermente alti

VOTO GENERALE: 7,5

CI RITORNEREI? GIUDIZIO FINALE: probabilmente non ci tornerei, nonostante la pizza non sia male, così come il dolce che ho assaggiato.

Articolo di: Missy Meatsleep, Marco Colombo

Foto: Marco Colombo

 

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