Cliccando sulla
parola potete leggere subito il giudizio su:
locale e accoglienza,
cibo,
rapporto qualità prezzo e infine le
conclusioni.
Mercoledì 6 marzo 2019 ore 13:58
Marghe - Via Cadore, 26 -
http://lnx.marghepizza.com/
Pizzeria ideata dal giovane pizzaiolo lombardo Matteo Mevio scomparso
nel 2016.
TIPOLOGIA: pizzeria
MENÙ: pizza, qualche antipasto
Oggi
mi hanno detto di andare a mangiare in questa pizzeria chiamata Marghe
per assaggiare la pizza margherita, in modo da capire la qualità dei
vari ingredienti, su tutti l'impasto.
Qui si trova quasi solo pizza dato che è il prodotto principale, qualche
piccolo sfizio come polpette, scarola cotta nel forno a legna o
friarelli saltati in padella. |
LOCALE E ACCOGLIENZA: voto
8
CARATTERISTICHE LOCALE: Locale carino, muri con mattoni a vista,
forno ben in vista davanti all'ingresso, tavolini in metallo e
legno, sedie e poltroncine comode, luce soffusa ma non troppo
bassa. Possibilità di sedersi su sgabelli vicino all'ingresso e
mangiare su un bancone. Nel complesso un buon ambiente.
PULIZIA: pulito, i menù di carta erano macchiati di cenere della pizza.
CLIENTELA: giovani e lavoratori in pausa pranzo.
ATTESA: poca, il locale era poco pieno quando sono andato io.
SERVIZIO: servizio buono, entrando sono stato accolto e
accompagnato al tavolo, il menù era giù presente. Mi è stato subito
chiesto cosa volessi da bere. Sul menù ogni pizza ha un numero e non un
nome, sia perché non tutte sono pizze classiche, ma questo inizialmente
confonde un po', bisogna leggere bene gli ingredienti per individuare la
pizza preferita, la prima infatti è la margherita.
RUMOROSITÀ: abbastanza tranquillo, il personale, formato da ragazzi
giovani che in assenza di clienti ridevano e scherzavano tra di loro in
modo rumoroso, ma non fastidioso. |
CIBO
Ho provato la
classica margherita per testare gli elementi principali della
pizza: l'impasto, il pomodoro e la mozzarella. Gli ingredienti
specificati sul menù sono: Pomodoro San Marzano, Fior d'Agerola,
Parmigiano Reggiano 30 mesi, basilico fresco, olio extravergine
d’oliva biologico
PIZZA MARGHERITA: voto 8,5
-
impasto 8: impasto leggero, crosta morbida e croccante, sapore
buono, più spesso ai bordi ma al centro non troppo sottile
-
pomodoro
8: pomodoro non eccessivo, buon sapore non acidulo
-
mozzarella
9: mozzarella molto buona, sapore quasi perfetto
-
cottura
9,5: cottura praticamente perfetta, nessuna bruciatura
PRESENTAZIONE E APARECCHIAMENTO voto 8: ultra minimale, bicchiere, tovagliolo di carta
(molto resistente), coltello e forchetta, tutto sul nudo tavolo di
legno. La pizza si presenta bene.
|
RAPPORTO
QUALITÀ/PREZZO: voto
9,5
Io ho preso:
- pizza
margherita 7,00€
- coca cola
33cl di vetro
4,00€
- coperto
1,00€
Totale
12,00 €
RAPPORTO QUALITÀ/PREZZO 9,5: qualità molto alta per un prezzo molto
onesto. La coca cola in bottiglietta di vetro costa troppo, quasi come
la pizza, ben 4,00€ ma non ho conteggiato questa nel voto qualità
prezzo, visto che la pizza è la protagonista. Il coperto a 1,00€ è
accettabile.
PREZZI: si parte dai 6,00€ per una pizza marinara, 7,00€ per una
margherita fino ai 13,00 della pizza con il prosciutto crudo. Gli sfizi
costano dai 5,00 ai 7,00 euro come ad esempio le polpette di manzo al
pomodoro, scarola, friarielli, stracciatella o hummus di ceci. Ci sono
anche dei dolci da 4,00 a 6,00 euro come quello del giorno o il tiramisù
di ricotta di bufala. Le bevande sono abbastanza costose, ad esempio la
coca cola in bottiglia di vetro da 33cl costa ben 4,00€, l'acqua da
mezzo litro 1,50, mentre birra da 3,50 a 6,00€. |
CONCLUSIONI
PREGI:
pizza con ingredienti ottimi e perfettamente cotta, ambiente carino
DIFETTI:
le bevande troppo costose
VOTO GENERALE: 8,5
CI
RITORNEREI? GIUDIZIO FINALE:
ci tornerei sia per mangiare la margherita semplice o con l'aggiunta
d'nduja calabrese, sia per provare le altre pizze ma anche i dolci.
Una delle migliori pizze di Milano.
|
Articolo di: Missy Meatsleep, Marco Colombo
Foto:
Marco Colombo |