Mangiamo da...

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Cliccando sulla parola potete leggere subito il giudizio su: locale e accoglienza, cibo (anche nelle successive visite), rapporto qualità prezzo e infine le conclusioni.
 

Venerdì 8 febbraio 2019 ore 13:23
Miscusi - Via Urbano III, 3 - zona piazza Vetra - Milano
https://www.miscusi.com/it/ 

Atipico ristorante che ha degli aspetti fast food molto interessanti: un posto dove sentirsi a casa?

TIPOLOGIA: ristorante, fast food, asporto

MENÙ: pasta fresca

 

Oggi mi hanno detto di andare a mangiare in questo atipico ristorante che assomiglia per certi tratti ad un fast food chiamato Miscusi per assaggiare un piatto di spaghetti freschi alla gricia.
Qui si trova solo pasta fresca con sughi fatti in casa. A mezzogiorno il locale funziona come un fast food. Prima si passa dalla cassa e si ordina: si sceglie la pasta e il condimento ed eventualmente si può ordinare il caffè o il dolce per dopo. Vi verrà consegnato un un "plin", un disco di plastica con il vostro numero d'ordinazione. Quando i piatti sono pronti si illumina e potete andare a ritirare il vostro piatto. L'acqua alla spina è libera e gratuita, così come il pane. Altre bevande alcoliche come vino e birra sono a pagamento.

Alla sera e nei week end invece il servizio è il classico servizio è al tavolo con un piccolo sovrapprezzo di 2,00€.

 

LOCALE E ACCOGLIENZA: voto 8,5

CARATTERISTICHE LOCALE: bel locale "casalingo" proprio come è il concetto che hanno voluto creare, tavoli diversi e banconi dove ci si può accomodare. Spazi abbastanza ristretti, soprattutto in alcuni punti, ma fa sempre parte del concept del locale. Bell'arredamento.

PULIZIA: ho notato una pulizia molto buona, i piatti venivano portati via dal personale una volta finiti.

CLIENTELA: di varia tipologia, molti giovani.

ATTESA: servizio veloce. Una leggera attesa e coda per ordinare, ma si muove velocemente, tempo di sfogliare il menù.



SERVIZIO: molto buono, quando entri i manager ti indirizzano nella coda e ti forniscono il menù. Si paga alla cassa e ci si accomoda, sul sito viene scritto che i manager ti assegnano un tavolo, tuttavia noi ci siamo messi su un bancone laterale con vista trafila della pasta. Unica piccola pecca è che non ci hanno spiegato il funzionamento del "plin", quando si è illuminato abbiamo intuito noi che il nostro ordine fosse pronto e una rapida occhiata ci ha fatto individuare la cucina per ritirare i nostri piatti.

RUMOROSITÀ: considerando l'ora di punta era abbastanza rumoroso.

 

CIBO

Ho provato gli spaghetti alla gricia, ecco il mio parere:

SAPGHETTI ALLA GRICIA: voto 8

  • pasta 8: giusta cottura e consistenza, pasta fresca

  • sugo alla gricia 8: buono, corposo, cremoso e non pesante, guanciale equilibrato, aroma di pepe presente

PRESENTAZIONE E APPARECCHIAMENTO voto 8: tovagliolo di carta, forchetta, bicchiere basso e bancone di marmo (tavolo in legno in altri casi). Piatto anch'esso molto casalingo così come l'impiattamento. Questo però non è negativo perché come ho già scritto qui si vuole dare l'impressione di casa: missione compiuta.

Vedi anche le valutazioni nelle successive visite

 

RAPPORTO QUALITÀ/PREZZO: voto 8,5

Io ho preso:

  • spaghetti alla gricia 7,90€

Totale 7,90 €

RAPPORTO QUALITÀ/PREZZO 8,5: buona qualità del prodotto, bella location, il prezzo è adeguato.

PREZZI: un piatto di pasta al pomodoro e basilico parte da 6,10€, mentre per una cacio e pepe 7,30€, per un sugo di noci 7,70€ mentre per una gricia 7,90€ così come per un pesto alla genovese, se però si scelgono le trofie il prezzo sale a 10,40€. Una carbonara costa 8,20€, un pesto vegetariano 8,30€, mentre un ragù alla bolognese 8,90€. Crema di salmone e zucchine alla scapace invece costa 10,80€. Si possono aggiungere ulteriori condimenti come burrata, crema di bufala o ricotta di pecora a 2,00€. La crema di pistacchi costa 1,50€ mentre la crema di nduja, basilico, noci o mandorle costa 1,00€. Si possono aggiungere anche pistacchi a 1,30€ o pinoli a 1,20€. Ci sono anche i pansotti, una pasta ripiena con ricotta e spinaci con una crema di noci a 8,90€, oppure le lasagne a 9,90€. Si possono ordinare anche le bruschette con crema di basilico, burrata e pomodorini a 4,20€. L'acqua alla spina è gratis ma se si vuole del vino della casa si paga 2,50€ per un calice fino a 15,00€ per un litro, mentre un calice di prosecco costa 4,00€. La birra Peroni da 3,00€ a 5,00€.

A cena e nei week end il servizio è al tavolo e c'è un sovrapprezzo di 2,00€

 

CONCLUSIONI


Risultati immagini per thumb upPREGI: pasta fresca, pane e acqua compresi nel prezzo, gestione particolare degli ordini
Risultati immagini per thumb downDIFETTI: nessuno

VOTO GENERALE: 8,5 -> 8

CI RITORNEREI? GIUDIZIO FINALE: Ci tornerei sicuramente, per provare altre tipologie di pasta e condimenti. La formula simile al fast food ma con cibo casalingo vince.

 

 

 

↑  seconda visita  ↓

Martedì 23 aprile 2019 ore 13:43. Mi hanno fatto tornare per provare un altro piatto di pasta, di seguito le mie impressioni:

Ho preso un piatto di spaghetti alla carbonara per 8,20€:

SPAGHETTI ALLA CARBONARA: voto 6,5

la pasta molto al dente, ho trovato il condimento leggermente insipido, il guanciale buono. Sicuramente meglio poco che troppo, però al contrario della gricia non la riprenderei.

 

ALTRE NOTE: dopo questa visita il voto finale viene abbassato di mezzo punto a 8 dato che l'ultimo assaggio mancava di gusto, sicuramente farò una terza visita per valutare un atro condimento. Tuttavia rimane un ottimo locale.

 

 

 

↑  terza visita  ↓

Lunedì 20 maggio 2019 ore 13:29. Mi hanno fatto tornare per provare un altro piatto di pasta, di seguito le mie impressioni:

Ho preso un piatto di rigatoni (in realtà sono mezze maniche) con salsa di noci per 7,70€:

RIGATONI CON SALSA DI NOCI: voto 7

pasta ben cotta al dente, si tratta più di mezze maniche, a parte il formato ho trovato la crema di noci buona e delicata , piacevoli le noci fresche macinate sopra grossolanamente

 

ALTRE NOTE: dopo questa visita il voto finale non cambia. Il locale era pieno per metà, ho notato che da google mi segnalava il fatto che fosse meno pieno del previsto.

Articolo di: Missy Meatsleep, Marco Colombo

Foto: Marco Colombo

 

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