Mangiamo da...

z   z
 

a

 

a
 
 
 
 
       
 

 

 

Cliccando sulla parola potete leggere subito il giudizio su: locale e accoglienza, cibo (anche nelle successive visite), rapporto qualità prezzo e infine le conclusioni.
 

Martedì 30 aprile 2019 ore 14:14
Pasta d'autore - Viale Cesare Correnti, 7 - zona Centro - Milano
https://www.pastadautoremilano.it/

Ristorante ed ex pastificio specializzato in pasta fresca fatta dalla "nonna" una signora che la prepara ogni giorni e che si aggira per il locale. Oltre alla pasta fa anche alcuni dolci come il tiramisù e lo strudel.

TIPOLOGIA: ristorante

MENÙ: pasta fresca

Oggi mi hanno detto di andare a mangiare in questo piccolo ristorante, ex pastificio specializzato in pasta fresca ad assaggiarne un piatto.

 

LOCALE E ACCOGLIENZA: voto 8

CARATTERISTICHE LOCALE: locale di medie piccole dimensioni con cucina a vista.

PULIZIA: pulito.

CLIENTELA: giovani, lavoratori in pausa pranzo, turisti, varia.

ATTESA: sono stato fatto accomodare subito da un cameriere che mi ha consegnato anche il menù. Ho atteso qualche minuti per la pasta che è stata cucinata al momento.

SERVIZIO: La cameriera che è venuta a prendere le ordinazioni è stata sempre gentile e presente. Però all'inizio Non ho fatto in tempo a leggere le prime due pagine che è arrivata subito la cameriera a illustrami il funzionamento. Il menù presentava delle pagine da leggere sulla storia del locale e dei piatti. Viene portata una tavola di legno con gli esempi di pasta incollati sopra, viene detto quali sono disponibili e successivamente quali sughi si possono abbinare. Il menù e la tabella della pasta erano molto usurati.


RUMOROSITÀ: molto tranquillo, oltre a me c'erano 2-3 tavoli occupati da turisti.

 

CIBO

Ho provato le pappardelle al ragù e il tiramisù, entrambi fatti dalla nonna e cucinati dai cuochi, ecco il mio parere:

PAPPARDELLE AL RAGù: voto 7,5

  • pasta 7,5: una buona pasta fatta in casa

  • ragù 7,5: ragù con molto pomodoro, nel complesso un buon sapore

TIRAMISù CLASSICO: voto 8

il tiramisù è particolare, classico ma presenta diversi (ne ho contati 5) strati fini di pan di spagna bagnati dal caffè, con poca crema. Il gusto è molto buono ed equilibrato, soffice e non troppo dolce. Il caffè non si sente molto e forse avrei gradito più crema, ma nonostante questo fino ad ora è il miglior tiramisù che ho mangiato.

PRESENTAZIONE E APPARECCHIAMENTO voto 9: c'è una certa cura in tutto, dalla decorazione dei piatti ai contenitori proposti. Vengono offerti dei crostini e del pane per fare la scarpetta.

Vedi anche le valutazioni nelle successive visite

 

RAPPORTO QUALITÀ/PREZZO: voto 8,5

Io ho preso:

  • pappardelle al ragù 10,00€
  • tiramisù 5,00€
  • acqua naturale 1,50€
  • coperto 0,00€

Totale 16,50€

RAPPORTO QUALITÀ/PREZZO 8,5: un buon rapporto qualità prezzo dato che i prodotti sono fatti a mano e anche se il prezzo è leggermente alto è giustificato, il coperto non è presente.

PREZZI: per un piatto di pasta semplice al pomodoro o al burro si parte da 8,00€ mentre se si sceglie il sugo del giorno o il ragù si spende 10,00€, per pasta al sugo speciale o ravioli con sugo di brasato (e con lo stesso ripieno) si arriva a 12,00€.
Strudel e tiramisù della nonna costano 5,00€.

 

CONCLUSIONI


Risultati immagini per thumb upPREGI: pastificio che propone piatti con pasta fresca fatti dalla nonna, così come i dolci
Risultati immagini per thumb downDIFETTI: menù e tavolozza della pasta usurati, prezzi aumentati nella seconda visita, in particolare i dolci troppo costosi

VOTO GENERALE: 8 -> 7,5 -> 7-

CI RITORNEREI? GIUDIZIO FINALE: questo ristorante e pastificio è interessante per gustare la pasta fresca anche se i costi sono troppo alti.

 

 

 

↑  seconda visita  ↓

Martedì 2 luglio 2019 ore 14:19. Mi hanno fatto tornare per provare un altro piatto di pasta, di seguito le mie impressioni:

Ho preso un piatto di pasta (conchiglie) con crema di noci e una mousse con fragola e cioccolato. Ho speso 12,00€ per la pasta, 5,00€ per la mousse, 1,50€ per l'acqua e 1,00€ per il coperto:

CONCHIGLIE CON SUGO DI NOCI: voto 7,5

pasta e sugo non male, inizialmente più saporito, poi leggermente sciapo, ma nel complesso buon gusto, noci tritate sopra.

MOUSSE di MASCARPONE E YOGURT con FRAGOLE E CIOCCOLATO: voto 6,5

una buona crema, seppur alleggerita con lo yogurt era leggermente pesante; fragole e cioccolato buoni. Nel complesso un dolce che si lascia mangiare, ma che non colpisce particolarmente

ALTRE NOTE: al voto finale tolgo mezzo punto per due motivi, uno è per i voti che ho dato qui sopra, il secondo riguarda il fatto che non si capisce bene quanto si andrà a spendere se si prende il sugo go del giorno (oggi era appunto crema di noci). Il menù parla di sugo del giorno (a 10,00€) , sugo speciale (a 12,00€) e sugo di pesce (a 14,00€). Escludendo l'ultimo che è palese, che differenza c'è tra i primi due? Il primo viene definito con "prodotti freschi selezionati in base alla stagionalità", mentre il secondo "prodotti freschi selezionati tra le eccellenze italiane": differenza molto sottile che però non dovrei interpretare io. Basterebbe scrivessero "Oggi proponiamo crema di noci" e sotto "12,00€".

Un altra parte potrebbe anche essere che i prezzi sono aumentati di 1,00€ circa per i piatti e 0,50€ per il caffè e simili ed è stato aggiunto il coperto. Certo il menù è stato rifatto e la qualità c'è, ma i prezzi mi sembrano un po' troppo alti.

↓↓↓

 

 

 

↑  terza visita  ↓

Lunedì 15 luglio 2019 ore 15:02. Mi hanno fatto tornare per provare un altro piatto di pasta, di seguito le mie impressioni:

Ho preso un piatto di pasta (spaghetti) all'aglio, olio e peperoncino e una di strudel con aggiunta di crema della nonna (crema del tiramisù). Ho speso 10,00€ per la pasta, 5,00€ + 1,00€ per il dolce, 1,50€ per l'acqua e 1,00€ per il coperto:

SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO: voto 6

ho trovato la pasta troppo al dente e il condimento non particolare

STRUDEL CON CREMA DELLA NONNA: voto 6,5

strudel in sé non male con mele, uvette e noci, coperto da pasta sfoglia. Crema della nonna sempre buona

ALTRE NOTE: la visita di oggi non mi ha convinto molto, sia per i piatti che per l'atteggiamento della titolare (che ogni tanto ho visto) che tendeva a forzare un po' troppo nel proporre altri piatti. Quando ho preso lo strudel mi ha proposto la crema non dicendomi che sarebbe costata di più. Ai tavoli vicino a me proponeva dolci o caffè in modo un po' troppo insistente. Dopo questa visita abbasso il voto ancora di mezzo punto per i motivi qui sopra, aggiungo anche un meno perché i prezzi aumentati non hanno aumentato la qualità.

↓↓↓

Articolo di: Missy Meatsleep, Marco Colombo

Foto: Marco Colombo

 

© billmurray.it di Marco Colombo - about