Mangiamo da...

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Cliccando sulla parola potete leggere subito il giudizio su: locale e accoglienza, cibo (anche nelle successive visite), rapporto qualità prezzo e infine le conclusioni.
 

Martedì 16 aprile 2019 ore 14:23
Raviolo - Viale col di Lana, 1 - zona Darsena - Milano
https://www.raviolo.eu/

Piccolo ristorante specializzato in ravioli.

TIPOLOGIA: ristorante

MENÙ: pasta fresca (ravioli)

 

Oggi mi hanno detto di andare a mangiare in questo piccolo ristorante specializzato in ravioli in zona Darsena ad assaggiare un piatto di ravioli e il tiramisù.

 

LOCALE E ACCOGLIENZA: voto 7,5

CARATTERISTICHE LOCALE: locale carino nonostante si piccolo, leggermente buio visto le luci basse, ma di giorno in una giornata soleggiata entra la luce dalla vetrina. Sedie in legno e metallo abbastanza comode, tavoli in marmo e muri con mattoni a vista e piastrelle.

PULIZIA: pulito.

CLIENTELA: giovani, lavoratori in pausa pranzo, turisti, varia.

ATTESA: sono stato fatto accomodare subito, una volta presa l'ordinazione ho atteso poco l'arrivo del piatto.


SERVIZIO: buon e attento servizio.

RUMOROSITÀ: all'inizio quando sono entrato era pieno poco più della metà, c'era un gruppo di ragazzi un po' rumoroso, ma quando sono andati via è diventato tranquillo, c'ero io, una coppia di lavoratori d'ufficio in pausa pranzo e una coppia di turisti.

 

CIBO

Ho provato ravioli consigliati sulla lavagnetta: ripieni di cacio e pepe alla carbonara e un tiramisù classico, ecco il mio parere:

RAVIOLI CACIO E PEPE ALLA CARBONARA: voto 5,5

  • pasta 7,5: giusta cottura e consistenza, pasta fresca

  • ripieno 7: buono non troppo forte, leggero

  • sugo alla carbonara 2: la crema d'uovo era troppo salata, il guanciale era buono

TIRAMISù CLASSICO: voto 6,5

crema di mascarpone buona, presentava una base di pan di spagna con dei savoiardi entrambi imbevuti in una bagna che sembrava leggermente alcolica, però di sicuro non aveva il sapore del caffè. La crema arriva anche a 7,5 mentre i savoiardi 5,5.

PRESENTAZIONE E APPARECCHIAMENTO voto 8: presentazione e apparecchiamento tutto sommato buone, c'era anche il pane. Trovassero una bottiglia di vetro o una caraffa sarebbe perfetto.

Vedi anche le valutazioni nelle successive visite

 

RAPPORTO QUALITÀ/PREZZO: voto 7,5

Menù aggiornato: è stata aggiunta e migliorata la questione della personalizzazione per scegliere il raviolo e il condimento ma sono stati tolti i prezzi. Alcuni ravioli sono aumentati, l'acqua è diminuita.

Io ho preso:

  • ravioli cacio e pepe alla carbonara 9,80€
  • tiramisù 4,00€
  • acqua naturale 1,70€
  • coperto 0,00€

Totale 15,50€

RAPPORTO QUALITÀ/PREZZO 7,5: un discreto rapporto qualità prezzo, il voto finale sarebbe stato più basso se ci fosse stato il coperto (presente nel fine settimana e alla sera).

PREZZI: si può iniziare con un tagliere misto per 11,00€ abbiando anche dei cuculli, frittelle salate genovesi a 4,80€ sia classici, con olive taggiasche, con salvia, con cipollotti o misti. Poi i ravioli che si possono scegliere in versione media (180g) o grande (250g): i più economici sono quelli con ricotta e spinaci al burro che costano 8,70€ o 10,60€, successivamente ci sono quelli ripieni di chianina cosparsi di burro aromatizzato o con crema di gorgonzola e noci che costano 9,30€ o 11,20€. Tutti gli altri ravioli invece costano 9,80€ o 11,90€ come ad esempio quelli che ho preso io oppure ripieni di chianina con sugo di carne alla genovese chiamati al "Toccu".
Tiramisù in diverse varianti costa 4,00€ per una bella fetta. Fuori menù sulla lavagna viene offerta anche la crostata a 3,50€. Acqua a 1,70€, bibite a 3,00€. Disponibili anche vini e birre. Il coperto è di 2,00€ ma si paga solo di sera e nei week end.

 

CONCLUSIONI


Risultati immagini per thumb upPREGI: menù a base di ravioli, ambiente carino
Risultati immagini per thumb downDIFETTI: crema all'uovo della carbonara salata

VOTO GENERALE: 7+

CI RITORNEREI? GIUDIZIO FINALE: ci tornerei, gli darei almeno un'altra possibilità magari provando ravioli ricotta e spinaci con burro oppure ripieni di chianina con sugo genovese al toccu.

 

 

 

↑  seconda visita  ↓

Martedì 4 giugno 2019 ore 14:02. Mi hanno fatto tornare per provare un altro piatto di ravioli, di seguito le mie impressioni:

Ho preso un piatto di ravioli di ricotta e spinaci conditi con burro, salvia e parmigiano per 9,80€ più 1,50€ per l'acqua:

RAIOLI DI MAGRO AL BURRO: voto 7,5

dei buoni ravioli

ALTRE NOTE: al voto finale viene aggiunto un +.

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Articolo di: Missy Meatsleep, Marco Colombo

Foto: Marco Colombo

 

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