Cliccando sulla
parola potete leggere subito il giudizio su:
locale e accoglienza,
cibo (anche nelle
successive visite),
rapporto qualità prezzo e infine le
conclusioni.
Martedì 16 aprile 2019 ore 14:23
Raviolo - Viale col di Lana, 1 - zona Darsena - Milano
https://www.raviolo.eu/
Piccolo ristorante specializzato in ravioli.
TIPOLOGIA: ristorante
MENÙ: pasta fresca (ravioli)
Oggi
mi hanno detto di andare a mangiare in questo piccolo ristorante
specializzato in ravioli in zona Darsena ad assaggiare un piatto di
ravioli e il tiramisù. |
LOCALE E ACCOGLIENZA: voto
7,5
CARATTERISTICHE LOCALE: locale carino nonostante si piccolo,
leggermente buio visto le luci basse, ma di giorno in una
giornata soleggiata entra la luce dalla vetrina. Sedie in legno
e metallo abbastanza comode, tavoli in marmo e muri con mattoni
a vista e piastrelle.
PULIZIA: pulito.
CLIENTELA: giovani, lavoratori in pausa pranzo, turisti, varia.
ATTESA: sono stato fatto accomodare subito, una volta presa
l'ordinazione ho atteso poco l'arrivo del piatto.
SERVIZIO: buon e attento servizio.
RUMOROSITÀ: all'inizio quando sono entrato era pieno poco più della
metà, c'era un gruppo di ragazzi un po' rumoroso, ma quando sono andati
via è diventato tranquillo, c'ero io, una coppia di lavoratori d'ufficio
in pausa pranzo e una coppia di turisti. |
CIBO
Ho provato
ravioli consigliati sulla lavagnetta: ripieni di cacio e pepe
alla carbonara e un tiramisù classico, ecco il mio parere:
RAVIOLI CACIO E PEPE ALLA CARBONARA: voto 5,5
-
pasta 7,5: giusta cottura e consistenza, pasta fresca
-
ripieno 7: buono non troppo forte, leggero
-
sugo alla carbonara 2: la crema d'uovo era troppo salata, il
guanciale era buono
TIRAMISù CLASSICO: voto 6,5
crema di mascarpone buona, presentava una base di pan di spagna con dei
savoiardi entrambi imbevuti in una bagna che sembrava leggermente
alcolica, però di sicuro non aveva il sapore del caffè. La crema arriva
anche a 7,5 mentre i savoiardi 5,5.
PRESENTAZIONE E APPARECCHIAMENTO voto 8: presentazione e
apparecchiamento tutto sommato buone, c'era anche il pane. Trovassero
una bottiglia di vetro o una caraffa sarebbe perfetto.
Vedi anche le valutazioni nelle
successive visite
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RAPPORTO
QUALITÀ/PREZZO: voto 7,5
Menù
aggiornato: è stata aggiunta e migliorata la questione della
personalizzazione per scegliere il raviolo e il condimento ma
sono stati tolti i prezzi. Alcuni ravioli sono aumentati,
l'acqua è diminuita.
Io ho preso:
- ravioli
cacio e pepe alla carbonara 9,80€
- tiramisù
4,00€
- acqua
naturale 1,70€
- coperto
0,00€
Totale
15,50€
RAPPORTO QUALITÀ/PREZZO 7,5: un discreto rapporto qualità prezzo, il
voto finale sarebbe stato più basso se ci fosse stato il coperto
(presente nel fine settimana e alla sera).
PREZZI: si può iniziare con un tagliere misto per 11,00€ abbiando anche
dei cuculli, frittelle salate genovesi a 4,80€ sia classici, con olive
taggiasche, con salvia, con cipollotti o misti. Poi i ravioli che si
possono scegliere in versione media (180g) o grande (250g): i più
economici sono quelli con ricotta e spinaci al burro che costano 8,70€ o
10,60€, successivamente ci sono quelli ripieni di chianina cosparsi di
burro aromatizzato o con crema di gorgonzola e noci che costano 9,30€ o
11,20€. Tutti gli altri ravioli invece costano 9,80€ o 11,90€ come ad
esempio quelli che ho preso io oppure ripieni di chianina con sugo di
carne alla genovese chiamati al "Toccu".
Tiramisù in diverse varianti costa 4,00€ per una bella fetta. Fuori menù
sulla lavagna viene offerta anche la crostata a 3,50€. Acqua a 1,70€,
bibite a 3,00€. Disponibili anche vini e birre. Il coperto è di 2,00€ ma
si paga solo di sera e nei week end. |
CONCLUSIONI
PREGI:
menù a base di ravioli, ambiente carino
DIFETTI:
crema all'uovo della carbonara salata
VOTO GENERALE: 7+
CI
RITORNEREI? GIUDIZIO FINALE:
ci tornerei, gli darei almeno un'altra possibilità magari
provando ravioli ricotta e spinaci con burro oppure ripieni di chianina
con sugo genovese al toccu.
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↑
seconda visita ↓ |
Martedì
4
giugno 2019 ore 14:02. Mi hanno fatto tornare per provare un
altro piatto di ravioli, di seguito le mie impressioni:
Ho preso
un piatto di ravioli di ricotta e spinaci conditi con burro,
salvia e parmigiano per 9,80€ più 1,50€ per l'acqua:
RAIOLI DI
MAGRO AL BURRO: voto
7,5
dei buoni
ravioli
ALTRE
NOTE: al voto finale viene aggiunto un +.
↓↓↓ |
Articolo di: Missy Meatsleep, Marco Colombo
Foto:
Marco Colombo |